Витаминные капли помогут предотвратить катаракту

Предотвращение катаракты при помощи витаминных капель

Катаракта — это одно из более распространенных заболеваний, проявляющихся с возрастом . Один из главных его симптомов — помутнение хрусталика и вследствие этого — снижение остроты зрения . Причиной катаракты является нарушение обмена веществ , суть этого механизма такова — прозрачное тело хрусталика состоит на 62% из воды, 17 и 18 %- это соответственно нерастворимые и растворимые белковые вещества , остальное — жиры и минеральные соли . При нарушениях обмена веществ белок расщепляется , волокна начинают распадаться и хрусталик мутнеет .

Причины возникновения катаракты исследуются и поныне , на помутнение хрусталика влияет целый ряд различных внутренних и внешних факторов . Извне влияют вредные условия окружающей среды, радиация , нарушение питания , внутренние факторы — болезни, возрастные изменения и прочее .

Лекарств для полного излечения от катаракты не существует , однако можно существенно замедлить развитие этого заболевания . Для этого применяются различные витаминные капли , которые искусственно питают хрусталик необходимыми веществами .

Единственный метод излечения от катаракты на сегодняшний день — это хирургическая операция , во время которой помутневший хрусталик заменяют на искусственный .

Употребление витаминов помогает замедлить развитие болезни , но не полностью избавится от нее . Поэтому при первых же признаках катаракты сразу же обращайтесь к врачу .


Советуем также ознакомиться

Симптомы гиповитаминоза B1

Нехватка витамина В1 или гиповитаминоз – достаточно серьезное нарушение работы ...
2014-07-18

Какая еда самая полезная?

Единственный, самый прекрасный и надёжный путь для обогащения нашего организма ...
2014-07-15

Топ-10 важных модных мелочей нового сезо...

Платье и губы – в один тон. Этот беспроигрышный ход вновь возвращается! В ...

Бессонница

Бессонница(она же инсомия) - это нарушение работы нервной системы, выраженное в ...

Лечение музыкой

Каждый замечал, что музыка влияет на эмоциональное состояние. Что она может ...

Не говори сексу нет

Скажи сексу да. Катарина не знает, что такое головная боль (26 лет работает ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*