Будь здоров, автомобилист!

Любой водитель каждый день попадает в ситуации, требующие предельной концентрации внимания. И каково ему будет, когда именно в такой момент у него заболит спина или скрутит суставы.

Такие проблемы случаются, наверное, у любого водителя; их даже можно назвать профессиональными, поскольку они обусловлены необходимостью долгое время сохранять неподвижность в сидячем положении. Как же этого избежать?

В первую очередь, нужно как можно лучше отрегулировать свое сидение, чтобы было максимально удобно и ничто не беспокоило. Сидеть во время движения лучше всего прямо. Про подголовник тоже не стоит забывать. Под поясницу хорошо подложить какую-нибудь подушку или ортопедическую накладку, чтобы позвоночник сохранял наиболее естественную для него форму. А в аптечке обязательно должен лежать Вольтарен Эмульгель, как срочная помощь при болевом приступе.

Если вы едете далеко, обязательно останавливайтесь каждую пару часов, хотя бы на несколько минут, выйдите из машины и разомните мышцы. Сделайте небольшую зарядку, попрыгайте, помахайте руками. Если же вы устали, сделайте остановку подольше и немного поспите.

Когда вы за рулем, ваш организм должен работать как часы, ведь от вашего хорошего самочувствия зависит очень многое, в том числе здоровье и жизнь остальных участников движения.


Советуем также ознакомиться

2014-07-18

Какая еда самая полезная?

Единственный, самый прекрасный и надёжный путь для обогащения нашего организма ...

Лечение музыкой

Каждый замечал, что музыка влияет на эмоциональное состояние. Что она может ...
2014-07-15

Топ-10 важных модных мелочей нового сезо...

Платье и губы – в один тон. Этот беспроигрышный ход вновь возвращается! В ...

Не говори сексу нет

Скажи сексу да. Катарина не знает, что такое головная боль (26 лет работает ...

Симптомы гиповитаминоза B1

Нехватка витамина В1 или гиповитаминоз – достаточно серьезное нарушение работы ...

Бессонница

Бессонница(она же инсомия) - это нарушение работы нервной системы, выраженное в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*