Симптомы гиповитаминоза B1

Нехватка витамина В1 или гиповитаминоз – достаточно серьезное нарушение работы организма человека. При полном гиповитаминозе ведет к тяжелому заболеванию – бери-бери, характеризующемуся нарушением в углеводном обмене человека, накапливании молочной и пировиноградной кислоты в организме. Со стороны нервной системы болезнь вызывает полиневриты, оканчивающиеся даже параличами. Негативное влияние на сердечную мышцу проявляется в потере эффективности сокращения, ведет к увеличению сердца, учащению пульса больного. Со стороны пищеварительного тракта человека появляются такие негативные проявления как снижение аппетита и запоры, резкое общее истощение. Иногда происходит отек тела человека — частичный или даже распространенный.

Среди первичных признаков развивающегося гиповитаминоза можно назвать такие признаки:

Повышенная раздражительность, депрессия, бессонница и снижение памяти, плаксивость и внутреннее беспокойство. Снижение памяти, повышенная умственная и физическая утомляемость, боли, зуд, онемение пальцев рук и ног, ухудшение координации, а также синдром Вернике- Корсакова (только для больных алкоголизмом)- вот эти признаки, связанные с поражением нервной системы указывают на развитие болезни бери-бери.

Со стороны пищеварительного тракта первичными признаками гиповитаминоза можно назвать такие, как тошнота и запоры, диарея и потеря веса, снижение аппетита и ощущение тяжести в подложечной области, ведущее к увеличению печени.

Поражение сердечно- сосудистой системы проявляется в одышке даже при небольшой нагрузке, артериальной гипотомии, тахикардии и острой сердечно- сосудистой недостаточности.

У больных СПИДом, дефицит витамина В1- не редкость. Примерно 25% больных в связи с хроническим дефицитом тиамина в крови страдают анорексией.


Советуем также ознакомиться

Лечение музыкой

Каждый замечал, что музыка влияет на эмоциональное состояние. Что она может ...

Симптомы гиповитаминоза B1

Нехватка витамина В1 или гиповитаминоз – достаточно серьезное нарушение работы ...
2014-07-15

Топ-10 важных модных мелочей нового сезо...

Платье и губы – в один тон. Этот беспроигрышный ход вновь возвращается! В ...

Не говори сексу нет

Скажи сексу да. Катарина не знает, что такое головная боль (26 лет работает ...
2014-07-18

Какая еда самая полезная?

Единственный, самый прекрасный и надёжный путь для обогащения нашего организма ...

Бессонница

Бессонница(она же инсомия) - это нарушение работы нервной системы, выраженное в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*